Актуально

Дизайнерская форма олимпийских сборных

Владислав | . ICON

Кто одевает лучших спортсменов со всего мира?

В преддверии старта главного спортивного состязания рассматриваем самые интересные олимпийские формы стран-участниц.

РОССИЯ

За то, как будут выглядеть российские спортсмены на Олимпийских играх, уже 15 лет отвечает компания Bosco di Ciliegi. Экипируя наших олимпийцев в Рио, дизайнеры компании вдохновлялись творчеством русских авангардистов Малевича и Кандинского и конструктивистов Родченко и Степановой.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Патриотичные британцы выбрали дизайнером олимпийской формы Стеллу Маккартни. Дочь культового музыканта традиционно взяла в партнеры спортивный бренд adidas, вместе с которым создала коллекцию, транслирующую самые популярные символы Соединенного Королевства: национальный флаг, английскую розу, шотландский чертополох и валлийский лук-порей.

КАНАДА

Минималистский силуэт и функциональность – два аспекта, на которые сделали акцент Дин и Дэн Кейтены из бренда DSquared2. К кленовому листу, белому и красному оттенкам флага страны для разнообразия добавили еще и черный цвет, создав лаконичную спортивную коллекцию в патриотичном триколоре.

 

ШВЕЦИЯ

 

Шведская сборная также сделала ставку на патриотизм, уже не первый раз доверив дизайн олимпийской формы бренду H&M. В этот раз олимпийская линейка выполнена в синих и золотых оттенках, созвучных национальному флагу.