Актуально

Водонепроницаемый iPhone 7 и Apple Watch Series 2, в которых можно плавать

Владислав | . Gadget

Седьмое поколение iPhone, которое появится в России 23 сентября, впервые станет водостойким: с ним до сих пор нельзя плавать, но можно смело фотографировать под дождем. К четырем привычным цветам (правда, space gray станет просто черным) добавится блестящий черный jet black, а максимальная память будет увеличена до 256 GB.
 
Улучшения традиционно коснулись и камер. Теперь основные камеры стали 12-мегапиксельными, а в iPhone 7 Plus их теперь сразу две: такая же 12-мегапиксельная широкоугольная камера, как в iPhone 7, а также камера с телеобъективом. Вместе они обеспечивают 2-кратный оптический и 10-кратный цифровой зум.
 
Селфи не были забыты. 7-мегапиксельная камера FaceTime HD обладает более широкой цветопередачей, передовой технологией пикселей и системой автоматической стабилизации изображения.
 
Разъем для наушников, как и обещали, пропадет, а в телефоне появятся стереодинамики. Также были представлены новые беспроводные наушники AirPods в очень симпатичном кейсе, чтобы не потерять в первый же день, и переходник для стандартных или любых других наушников.
 
Новые «умные» часы Apple, так полюбившиеся спортсменам, наконец-то позволяют в полной мере использовать их и в воде на глубине до 50 метров. Во время занятий плаванием, серфингом и яхтингом теперь не нужно снимать Apple Watch, в новой системе были созданы специальные «тренировки» для поклонников водных видов спорта, помимо этого они снабжены двухъядерным процессором, более ярким экраном и новой операционной системой watchOS 3. 
 
Для бегунов Apple совместно с гигантом спортивной индустрии создали идеального спутника Apple Watch Nike+ с профессиональной внутренней начинкой Nike+ Run Club и невероятного дизайна ремешком в четырех цветах. 

«Мы знаем потребности бегунов. И мы знаем, что многие люди ищут устройство, которое помогло бы им легко и увлекательно начать тренироваться, — сказал Тревор Эдвардс, президент бренда Nike. — Рынок наполнен сложными устройствами, предназначенными для сбора замысловатых данных. Эти часы предназначены для вашей жизни. Это мощное и простое устройство станет вашим лучшим спутником на пробежках». 
Во второй серии часов появится модель Edition в керамическом корпусе, а популярные модели, cозданные совместно с Домом Hermès, получили новый двойной ремешок. 

Продажи в России Apple Watch Series 2 начнутся 23 сентября, а Apple Watch Nike+  и Hermès — только в октябре 2016.