Актуально

Герой ноября: Андрей Дроздецкий

Владислав | . ICON

 

 

 

Героем ноябрьской обложки стал предприниматель и стартапер Андрей Дроздецкий. Его стартап «МАМА» стал одним из самых успешных бизнес-проектов года. О том, как настроиться на нужный лад, собрать профессиональную команду и не относиться к себе слишком серьезно – в ICON.

 

Меня заинтересовало, что у тебя, во-первых, есть страница в Википедии, а во-вторых, там написано, что ты «предприниматель, филантроп и ментор».

Какой только ерунды не напишут!

 

Но ты согласен с этим описанием? Как бы ты сам себя охарактеризовал?

Я на самом деле очень простой парень, но предпочитаю слово «предприниматель».

 

Еще стартапер, да?

По полной программе.

 

Мы обязательно обсудим этот вопрос. С чего начинается твой день?

График мой примерно такой: я обычно встаю в шесть утра, обливаюсь холодной водой, пью воду, работаю над активизацией всех акупунктурных точек, делаю растяжку – на все это уходит где-то два с половиной часа, после всего этого я полностью готов к боевым действиям. Благодаря этой системе у меня очень много энергии.

 

Конечно, не каждый сумеет даже просто встать в шесть утра!

Ты пробовала хоть раз сама?

 

Нет, конечно!

Я тоже так жил в 20-22 года, и вообще был достаточно тусовочным человеком.

 

Как ты перестроился?

Просто хочется больших результатов, при другом графике я не слишком эффективен. Я точно знаю, что с 00.30 до 03.00 человек напитывается огромным потоком энергии, если в этот момент ты не спишь, то не инвестируешь в свой следующий день. Поэтому лучше ложиться в 22-23.00, подготовить свой организм к этому времени, тогда следующий твой день пройдет гораздо эффективнее.

 

Откуда у тебя столько специфических знаний?

К счастью, были люди, которые со мной поделились и делятся ценными знаниями, которые я проверял эмпирическим методом.

 

Все на себе пробуешь?

Многое, в меру внутренних убеждений. С парашютом, например, прыгал. В этом смысле крайности полезны, когда берешь какую-то крайность, она позволяет тебе, в первую очередь, изучить себя. Если машина на скоростях 20 км/ч и 150 км/ч едет одинаково хорошо, то и на 70 км/ч тоже тебя не подведет.  Крайности – это интереснее и вкуснее, позволяют познать самого себя, а потом ты легко сможешь выбрать тот промежуток, в котором тебе наиболее комфортно. Но есть вещи, в сторону которых я не иду и не планирую, по нравственным причинам или просто потому, что я этого не хочу.

 

И все же – расскажи немного про  ваш стартап «МАМА», насколько я знаю, он очень хорошо выстрелил и развивается.

Мы признаны компанией номер один в 2016 году в номинации «Самая быстрорастущая компания», открылись в декабре. Мы находимся на стыке между потребителем и производителем услуг или продавцом товаров. Одни люди хотят платить меньше, потребители, то есть мы с тобой, а бизнесу нужно привлекать клиентов, особенно в кризис. Сейчас в моде интернет, таргетированная реклама, эфир, в общем, весь маркетинг, который только можно выдумать. За него ты платишь деньги, а потом ожидаешь определенного результата, которого может и не быть. Мы вообще денег не берем, с партнера требуется только разумная скидка. У нас есть достаточно большая клиентская база. Если продукт по-настоящему «вкусный», будет большой всплеск продаж у партнера. Словом, мы стремимся удовлетворить потребности  и бизнеса, и практически всех слоев населения. Господь направил нас в нужное русло, поэтому мы получили хороший результат.

 

Объясни подробнее, как это работает?

Первый шаг: ты покупаешь карточку. Их три вида, первая – самая простая, стоит в районе 15$, за вторую нужно заплатить 150$, и еще одна – за  450$. Но это разовая выплата, потом за символическую плату ты каждый год ее продлеваешь. Это выгодно, чем дороже карта, тем выше будет скидка в ряде направлений. Далее ты заходишь на сайт, там есть возможность выбора категории товаров и услуг, где ты, имея карточку, можешь получить скидку. На сегодняшний день наша система скидок одна из самых глубоких, хотя нам еще и года нет. Мы считали несколько месяцев назад: средняя скидка составляла 23% . У нас самые низкие цены в стране на туризм, ты не улетишь дешевле, чем от нас. Есть туристический оператор и агент, операторы дают агентам некий процент от продажи (обычно процентов десять), из которого агент должен оставить что-то себе на аренду офиса, зарплату сотрудникам и так далее. И, как правило, агент более 5% тебе, как потребителю, не отдаст. Ты получала где-нибудь такую скидку? Скорее всего нет, а мы даем девять из десяти. Никто так не делает, поскольку это тупо не выгодно, а мы не монетизируем это направление, зарабатываем с других вещей. Например, есть такая компания ШАТЕ-М, которая является самым крупным поставщиком запчастей на белорусском рынке, у нас с ними скидка 25%. Это вкусные и хорошие цены на автозапчасти, у них по таким ценам берут некоторые оптовики, которые делают накрутку потом. И только после этого отдают в розницу. А у нас уже конечный потребитель по такой цене товар получает. Кафе, рестораны, салоны красоты, шиномонтажи, у нас безумно много категорий! Мы постоянно растем в этих направлениях, работаем в Беларуси, хотя продажи уже осуществляются на территории России и Украины.

 

Еще вопрос: откуда такое название «МАМА»?

Сразу два момента. Первый и приоритетный – мне просто хотелось отметить свою маму. А второй – это тренд маркетинга. В мире было три тренда, первый мы называем «Купите меня, пожалуйста». Помнишь таких продавцов, которые ходят и просят? Вот такие. Второй – агрессивный маркетинг, который не ушел с постсоветского пространства. В Беларуси это очень активно: «Скидки до такого-то числа, а иначе мы сожжем твоих детей!» Но этот тренд уже во всем мире ушел в другую сторону – сторону доверительного маркетинга. Упаковка и контент выходят на первый план. И потребитель сам вникает, кому и почему он хочет отдать свои деньги. И поэтому то, как ты себя позиционируешь, насколько ты «вкусен» и полезен, и будет решающим, даст он тебе деньги или нет. Мы подумали о том, кому человек доверяет больше всего. Первый вариант – себе самому, а второй логичный ответ – мама. При условии, что не было проблем в детстве, мама – это все же человек, который ассоциируется с тем, кто тебя никогда не подведет, с любовью и заботой, чем-то близким и родным. Мы подумали: «Почему бы и да!»

 

Ты часто говоришь «мы», долго ли ты искал, собирал свою команду, которой доверяешь?

 Скажем так, по названию я определялся один, предложил ребятам – и все согласились. А команда – да, она у меня есть. В первую очередь, тот костяк, который составляет продажи, этих людей, основных было 8-10 человек, я забрал из другого проекта. Они приехали в Москву, в мой жилой комплекс, где в ресторане буквально за час мы все обсудили. На следующий день здесь уже кипела бурная деятельность. Без моего присутствия ребята тут же включились, а через месяц или около того я взял себе операционного директора Елену Дворак, очень крутого профессионала, на сегодняшний день она управляет всеми операционными процессами и является моим партнером в этом бизнесе. Наша команда сильно разрасталась со временем: у нас есть отличный HR-директор, люди, занимающиеся заключением соглашений с партнерами, недавно взяли себе нового директора по регионам, по развитию продукта, у нас есть свое IT, заточенное на сотрудничество с партнерами, выстраивающее все схемы взаимодействия. У нас есть и социальные сети, и свои софты. А вообще я смотрю на какие-то элементы бизнеса и понимаю, что местами колхоз и нужно много доработок, всегда есть, куда расти.

 

Ты по манере поведения и характеру больше похож на европейского бизнесмена, как мы его себе представляем, чем белорусского, по крайней мере мне так кажется. Молодой, активный, следишь за трендами, ты исключение или часть белорусского бизнеса?

 Конечно, часть. Я простой парень, правда. Давай я иначе сформулирую твой вопрос, потому что если бы сказал, что исключение, это выглядело бы высокомерно и тщеславно, а я терпеть не могу эти качества.  И ни в коем случае не ответил бы так. Есть ли у меня определенные навыки и компетенции? Да, безусловно. Понимаю ли я какие-то тренды бизнеса? Да, понимаю. Я некоторое время провожу в Москве, которая более живая и активная в этом смысле, тренды там на поверхности, их тяжело не заметить, и это многому учит, поскольку это практика. Опыт работы на других рынках опять же, ведь ты привыкаешь к другому масштабу. Да и логикой я стараюсь пользоваться только тогда, когда цифры считаю, а остальные решения принимаю интуитивно.

 

И это, видимо, работает без сбоев?

 Я все же нахожусь не на том уровне духовного развития, чтобы безошибочно отличать верные решения от ряби на воде, но когда я добьюсь такого уровня, буду безумно счастлив. И верю, что стану еще эффективнее.

 

Что ты делаешь для духовного роста?

Скорее не делаю,  я просто стараюсь не делать того, что вредит другим людям. Это такая тема, которая является базой для любой личности, но и чтобы обсудить ее – нужно не одно интервью. У меня есть сформированное видение, критерии и ценности, но я абсолютно готов к тому, что уже завтра все это может стать для меня неверным, за исключением определенных вещей.

 

Ты проводишь больше времени здесь или в Москве?

Вообще в Москве, но сейчас здесь. Это связано с развитием проекта «МАМА».

 

Кстати, а твоя собственная мама живет в Минске?

Да, моя мама живет здесь, я вижусь с ней с большим удовольствием.

 

Правильно, как хороший сын!

Ну не слишком и хороший, потрепал родителям нервов достаточно, но это лучше спрашивать у мамы, конечно! У нас недавно брали интервью, и у мамы тоже, она сказала, что мной довольна. Мне, конечно, безумно приятно это слышать!

 

Тебе всего 32 года, а ты уже достаточно много сделал, не слишком торопишься?

Но у меня и задачи очень амбициозные. И я не говорю, что мне еще 32, мне уже 32! Я в последнее время ищу баланс и гармонию, вопрос не в нехватке времени, а в том, как ты его распределяешь, ведь есть люди, которые работают час в день и гораздо более эффективны, чем те, кто работает по 15 часов. 

 

Но ты все успеваешь?

У меня очень много идей, и нет – я не успеваю. Я хочу сделать больше, чем делаю, но у меня есть приоритеты, и по этой причине я копаю именно в ту сторону.

 

А что в твоих ближайших бизнес-планах?

Я скажу так: делаю акцент на «МАМУ», стараюсь выйти отовсюду, за исключением пассивного участия, чтобы максимально сосредоточиться на конкретной цели, идти в сторону чего-то большого, глубокого и «вкусного». Мне интересен мировой масштаб, сегодня интересны истории, которые выстраиваются вокруг одного скелета. Поэтому мы верим в наш проект и делаем на нем акцент.

 

Как ты относишься к стартапам-подражателям?

Совершенно спокойно, во-первых, в мире огромное количество историй, которые кого-то скопировали, это происходит постоянно и совершенно нормально. Бывает, что клоны занимают на рынке не последнее место, а иногда и первое. Я не считаю, что это плохо, если это не делается полностью под копирку, в противном случае это какая-то порнуха без души.  А когда туда добавляется что-то свое, то почему бы и нет? Я отношусь к этому спокойно еще и потому, что не забываю о важном для бизнеса критерии – скорости. Если ты движешься быстрее, то чаще ошибаешься, больнее бьешься, но зато и мышечную массу в бизнесе быстрее набираешь. И скорее не ты будешь пыль глотать, а те, кто за тобой. Я искренне верю, что если чувствую в чем-то потенциал и полезность, я буду в этой теме, мне все равно, кто там и что делает. Мне не важно, что происходит вокруг.

 

Но сама главная идея оригинальна и просто пришла к тебе?

Ко мне пришли двое ребят, с которыми мы вместе начали, но теперь их со мной нет. Они пытались войти в партнерство в другой проект похожего типа, попросили у меня совета, зная, что я занимался бизнес-консультациями и когда-то помогал им в одном из проектов. Я предложил им добавить масштаб и усовершенствовать идею. И порекомендовал им делать отдельный проект. Они попросили меня стать их партнером. Один парень должен был отвечать за продажи, а другой за операционную деятельность, в итоге так сложилось, что пришлось мне брать все в свои руки, поэтому на этом этапе мы спокойно разошлись. Всегда, когда можно не воевать, лучше не воевать, но если кто-то к нам за этим придет, мы точно ответим.

 

Ты становишься по-настоящему публичным человеком, как считаешь, хорошо это или плохо? Или тебе больше нравится оставаться в тени?

Есть минусы и плюсы. Главный минус – это то, что публичность склоняет человека к развитию тщеславия, надо жестко над собой работать. И до того, как ты станешь таким, и после. Публичность и деньги – это сильные соблазны, которые очень портят людей. И это выбивается из моей системы ценностей. А если с точки зрения узнавания, то я спокойно к этому отношусь. Плюсы – это проще для бизнеса, когда у тебя уже есть success story, тебя знают, проще решать вопросы. Обрастаешь нужными людьми. В общем, если ты публичный и адекватный, у тебя появляются новые возможности.

 

Тебе часто предлагают свои бизнес-планы и идеи посторонние люди?

По 15-20 человек в неделю, это еще со времен моих консультаций. У меня это получалось. Говорят, я был самым дорогим консультантом, многие хотели поработать со мной, но я понял, что не хочу тратить на это свое время, поскольку предпринимательство мне интереснее. И вернулся в него с головой. Люди часто пишут и просят о помощи, иногда даже требуют, бьют мне по чувству долга, любви к Родине.

 

И грустного котика прикладывают?

Обязательно! Но я честно отвечаю, почему не могу помочь. И то, что меня упоминают в СМИ, тоже добавляет количество писем в мою сторону. Еще девушки пишут.

Ого, а ты занят?

Я недавно развелся, но очень благодарен своей бывшей жене за все, что у нас было. Свое положение я бы охарактеризовал, как «все сложно». Есть очень интересный вариант, но пока не все ясно.

 

Знаешь, ты на фейсбуке и в прессе – разные люди. Образ бизнесмена и твоя лента не сочетаются у меня в голове.

А ты считаешь всех бизнесменов такими серьезными и скучными чуваками?

 

Нет, просто по тому, как тебя подают в СМИ, ожидаешь другого. Мелькает слово Forbes, и ты настраиваешься на другую волну.

Знаешь, кто счастливее всех на свете? Дети.

 

Но надо признаться, что твоя страница в фейсбуке настроила меня на позитивный лад, и Саша Ярославцев тебя хорошо отрекомендовал.

Спасибо, Саша! Кстати, скажи ему, что в «Счастье здесь» очень уютно и вкусно. А на своей странице я просто стараюсь постить все, что мне нравится, никак себя не позиционирую особенно.

 

Был у тебя еще один забавный пост, где ты объяснил, кажется, в 13 пунктах, какой должна быть девушка.

Слушай, это у меня просто накипело. Сел и начал писать, но это не советы, а моя точка зрения. Суть в том, что я с огромным уважением отношусь к сильным  девушкам, которые себя реализуют где-то помимо кухни. Но я реально помню, как я бегал за мамонтом, а девушки в это время сидели возле костра и шкурку вязали. И я понимаю, если бы они не вязали, я бы не бегал, потому что мне было бы холодно. Наверное, с тех времен во мне что-то такое осталось. И я тебе честно хочу сказать, что большинство сильных мужчин такие. Вокруг меня полно агрессии, движухи, а вот ласка, тепло, нежность и уют – это те качества, которые я лично хотел бы видеть в своей избраннице. И если она это даст, я буду счастлив, хотя не хочу прозвучать, как эгоист. Если она при этом не хочет сидеть дома,  это ее право, я даже готов посодействовать. Но к своей женщине я не отношусь, как к источнику заработка. Да и если я не буду чувствовать достаточно внимания со стороны любимого человека, мне это точно не понравится.

 

Мне интересно, сколько девушек после этого поста тебе написали, что они – как раз то, что тебе нужно?

Много. Но и мужчины некоторые оценили. Хотя я редко высказываю свою точку зрения в сети, в этот раз мне захотелось. Многие пишут, что у меня  неплохо получается.

 

Написано действительно неплохо, не думал о своей книге?

Спасибо, по поводу книги я думал, но решил, что еще не время. Я не считаю, что сейчас есть смысл уделять этому время, тем более я мало что из себя представляю для читателя на данный момент. Не хочу делать полупродукт, поэтому писать книгу про себя – нет, вряд ли.