Актуально

Главные тренды офисной моды 2016

Владислав | . ICON

Возвращение из отпуска на работу переносится с трудом. И не только психологически. Многие еще и не успевают подготовить гардероб к смене сезонов и обновить его несколькими ключевыми трендовыми вещами. ELLE выбрал главные тренды офисной моды 2016, которыми неплохо бы пополнить гардероб в начале осени.

ЛОФЕРЫ И СЛИПОНЫ

 

Banana Republic, Pierre Hardy, Prada, Jimmy Choo, Miu Miu

Лоферы и слипоны окончательно оформили свою прописку в офисных коридорах. Если раньше спортивная обувь считалась исключительно атрибутом молодежной моды и присутствовала по большей части на улице, теперь она - неотъемлемая часть корпоративного дресс-кода. Лоферы бизнес-леди сегодня носят и с брючными костюмами, и с юбкой-карандаш, и с облегающими фигуру платьями-пеналами, отдавая предпочтение однотонным нейтральным моделям слипонов с отделкой из стеганой кожи и нубука.

 

ПЛИССИРОВАННАЯ ЮБКА


Gigi, Maje, Prada, Junya Watanabe, Zara

Самый популярный силуэт осени — плиссированная юбка длиной ниже колена. В офисе она будет смотреться стильно и эффектно с шелковой контрастной блузой, заправленной водолазкой из тонкой ткани и приталенным блейзером. Плиссированной юбке темных оттенков особенно идут осенние сапоги до колена из глянцевой кожи или мягкой замши, а к светлой юбке стоит подбирать модные броги на монохромной платформе.

 

ВОДОЛАЗКА


Boss Hugo Boss, Joseph, Theory, Victoria Beckham, Chloe

Не стоит колебаться с поддеванием под блейзер или жакет водолазки, боясь выглядеть неактуально. Стильная и удивительно практичная вещь спасет в прохладный осенний день от ветра. Водолазки, как правило, остаются незамеченными в водовороте трендов, поэтому ведущие дизайнеры сделали в наступающем сезоне ставку именно на этот предмет одежды, возвращая к жизни его многофункциональность.

 

ПАЛЬТО БУКЛЕZara, Isabel Marant, Mango, H&M, Étoile Isabel Marant

Первые дни осени часто приносят с собой забытую холодную погоду — и хотя доставать пуховик еще рано, хочется укутаться от ветра в уютное теплое пальто. Варианты из букле для таких дней подходят идеально — в них и тепло, и не так остро ощущается прощание с летом. Пальто-букле можно выбирать как нейтральных оттенков — такие и к джинсам подойдут, и к любой офисной одежде классических тонов и силуэтов, так и с ярким принтом, чтобы произвести фурор, к примеру, на ответственной деловой встрече.

СУМКА-МЕССЕНДЖЕР

Zara, Dolce&Gabbana, Proenza Schouler, Fendi

Zara, Dolce&Gabbana, Proenza Schouler, Fendi