Актуально

6 российских красавиц, которые выглядят лучше голливудских звезд

Владислав | . People

За образы этих женщин нам не было бы стыдно ни на «Оскаре», ни в Каннах

22 августа день рождения празднует Равшана Куркова — российская актриса кино и телевидения. Каждый ее выход в свет — повод для эстетического восторга и знак того, что мероприятие удалось. По случаю ELLE выбрал 6 по-настоящемумодных российских звезд, за выходы которых было бы не стыдно даже на самой статусной голливудской красной дорожке.

P.S. Мы сознательно избегали штампов и не включили в наш рейтинг it-girls, чьи коммерческие луки взрывают инстаграм. Героини нашего топ-листа — только те красавицы, чья элегантность органична, а светская репутация безупречна.

ОКСАНА ФАНДЕРА

Оксана — тот редкий случай, когда светская звезда 90-х остается актуальной героиней А-листа и по сей день. От участницы одного из первых в СССР конкурсов красоты до хранительницы очага одной из авторитетных актерских династий России она проделала вполне убедительный путь — как в профессиональной, так и в личной жизни. Считаться секс-символом и женщиной с блестящей репутацией — то еще искусство. Видимо, всему «виной» умение жить закрыто: Оксане свойственно относиться к выбору ролей и выходов в свет очень избирательно. Что касается внешнего вида, то она почти всегда безупречна в весьма оригинальном амплуа — драматичной роковой женщины с легким налетом декаданса и хиппи-шика. Все ее укладки небрежны, наряды — просты, и даже если это платье в пол, богемный шик ее образов отличается подчеркнутой естественностью.

РЕНАТА ЛИТВИНОВА

Дива дивная, которую совершенно всерьез называют богиней отечественного кинематографа. Даже самые пафосные ее проявления кажутся нам родными и органичными, ведь она такая у нас одна! Тонкая, звонкая, неординарная, местами экстравагантная — Рената Литвинова считается королевой ретро-луков с вуалями, фактурным мехом, красными помадами и платиновыми локонами. Особыми акцентами ее образов являются нервные руки и характерные афористичные высказывания.

СВЕТЛАНА БОНДАРЧУК

Светлана Бондарчук 

Долгое время Светлана Бондарчук была известна только лишь как супруга режиссера Федора Бондарчука. Страшно вспомнить, но некоторым этот союз даже казался мезальянсом. Спустя годы, уже в качестве главреда известного еженедельника, она стала едва ли не популярнее, теперь уже бывшего, супруга на светской арене, а ее умение держать себя считается и вовсе эталонным. Светлана предпочитает европейский подход во всем — от подчеркнутой политкорректности до выбора нарядов. Ее образы слегка небрежны и расслабленны, а умение даже в мини и с сумками Hermes выглядеть благородно считают врожденным. На красные дорожки Светлана выбирает либо летящие платья в пол, либо структурный минимализм, а в повседневной жизни даже в джинсах и лоуферах смотрится элегантно.

АГНИЯ ДИТКОВСКИТЕ

Наверняка с такой внешностью велико искушение носить Herve Leger и «лубутаны», но интеллигентная девушка из хорошей актерской семьи считается одной из самых «умеренных» красавиц в вопросах демонстрации своей привлекательности. В генах ли дело (мать Агнии, Татьяна Лютаева — исполнительница роли Анастасии Ягужинской в культовых «Гардемаринах») или в суровом прибалтийском воспитании (все детство и юность она провела в Литве, на родине отца — режиссера Олегаса Дитковскиса), но факт остается фактом: от прочих молодых актрис она отличается умением выглядеть не по годам элегантно и сдержанно.

РАВШАНА КУРКОВА

Долгое время никто не мог ответить на вопрос, в каких фильмах снимаетсяРавшана (разве что на память приходила героиня из клипа «Нежность» группы Machete), но все твердо знали, что она — одна из самых модных девушек столицы. Немного хипстерского унисекса, немного хиппи-шика и самая малость классической женственности — и перед нами образ девушки, которая, несмотря на восточное происхождение, имеет самые продвинутые европейские представления о моде. Ей одинаково удаются образы с дерзкими мини, вечная классика с четкими линиями и пастельными тонами, а также невероятно идут платья в пол для красных дорожек. И мало кто умеет так грамотно миксовать даже самые сложные фактуры — от кожи до пайеток.

АНЯ ЧИПОВСКАЯ

Из всех молодых актрис Аня Чиповская больше всех других имеет шансы стать новым секс-символом отечественного кино. Она красива не модной субтильной красотой, но является типичной героиней мужских грез — с чувственными губами, правильными изгибами и невероятной сексуальной харизмой, которая требует драматических интонаций на экране и в жизни. Став музой бренда Bohemique, актриса еще больше укрепилась в амплуа роскошной женщины — в кружевах и бунтарских образах она одинаково соблазнительна. Невероятно, но факт: при таком накале сексуальности в ее образах нет даже намека на пошлость. Все это исключительно модно и актуально.