Актуально

Как похудеть без диет и научиться получать удовольствие от жизни

Владислав | . Разведка

Секреты идеальной фигуры

Сегодня под термином «здоровый образ жизни» подразумевается не столько сбалансированное питание и регулярные занятия спортом, сколько умение слышать и понимать свой организм. Ведь способность вовремя расшифровать его сигналы — куда более ценный навык, нежели бездумное следование модным программам для похудения. О том, почему не любая диета хороша для организма и как получить фигуру мечты, не испытывая при этом дискомфорта, ICON рассказал генеральный директор SHA Wellness Clinic в Испании Альфредо Батальер.

  

Чтобы получить фигуру мечты, одной диеты не всегда бывает достаточно. Расставшись с лишними килограммами, вы рискуете с удвоенной скоростью получить их обратно. Именно поэтому к вопросу похудения нужно подходить комплексно, обращая внимание не только на такие аспекты, как питание и активный образ жизни, но и на генетическую предрасположенность и другие особенности организма. Для того, чтобы начать лучше понимать себя и свое тело, и едут в SHA Wellness Clinic. Причем среди постоянных клиентов клиники — президенты, монаршие особы и знаменитости мирового уровня. Очевидно, что помимо космического уровня сервиса и роскошных интерьеров столь взыскательную публику в этой истории привлекает что-то еще.

Во-первых, это высокая эффективность всех предложенных программ, рассчитанных на период от нескольких дней до двух недель. К слову, результат будет заметен уже на второй день пребывания, а это особенно ценно в случае с людьми, у которых есть все, кроме свободного времени. Во-вторых, уникальный микс последних достижений генетической и антивозрастной медицины, восточных практик, а также сбалансированного рациона питания и физических нагрузок. В-третьих, индивидуальный подход к каждому гостю, начиная от выбора лечебной программы и заканчивая специально разработанным меню на каждый день — такое отношение подкупит даже самого взыскательного клиента.

«Когда мы создавали SHA Wellness Clinic, нашей целью было донести до миллионов других людей личный опыт нашей семьи. Дело в том, что несколько лет назад моему отцу поставили тяжелый диагноз. За помощью мы обратились к ведущим мировым врачам, однако ни один из предложенных вариантов лечения так и не дал существенных результатов. Судьбоносной для нас стала встреча с доктором Хуаном Рубио, который помог отцу вернуть здоровье с помощью макробиотической диеты», — рассказывает сын владельца клиники Альфредо Батальер.

Макробиотическая кухня — главное, ради чего стоит ехать в SHA Wellness Clinic. Особый вид диеты, созданный несколько веков назад тибетскими монахами, был заново сформулирован и переложен на современную действительность японцем Мичио Куши, учеником которого впоследствии стал врач SHA Хуан Рубио. В ее основе — динамика инь и янь, а также соединение противоположностей: восточной и западной культуры, традиций и современности, интуитивного и логического мышления. Макробиотика — это не диета и не жесткое ограничение, а, скорее, модель здорового образа жизни, которая поможет по-новому взглянуть на некоторые вещи и научиться получать удовольствие от жизни.

Условно идею макробиотической диеты можно изобразить в виде пирамиды, внизу которой находится основная составляющая ежедневного рациона человека — цельные злаки, такие как коричневый рис, гречневая и овсяная крупа, пшеница грубого помола. Следующее звено — овощи, которые должны занимать не менее 25-35 процентов дневного рациона. Следом за ними — блюда из бобовых растений, а также соевые продукты (мисо и тофу), примерно от пяти до пятнадцати процентов ежедневно. Еду допускается сопровождать различными соусами и приправами, среди которых соевый соус шойю, морская соль, орегано, базилик и обжаренные кунжутные семена. Из напитков — 1-2 литра воды в день, а также чай без ароматических добавок.

В середине пирамиды расположились продукты, которые можно употреблять в пищу максимум раз в неделю. Сюда относятся свежие фрукты, а также сухофрукты, семечки и орехи. Также при желании можно добавить в рацион некоторые морепродукты и нежирную белую рыбу (треску, камбалу и палтуса).

Из нежелательных продуктов, которые рекомендуется включать в рацион не чаще одного раза в месяц, — красное мясо и мясо птицы, яйца и любые молочные продукты. Также следует полностью отказаться от сахара, меда, шоколада, тропических овощей и фруктов и продуктов, содержащих в составе красители и консерванты. В качестве исключения иногда можно выпить немного вина, пива или саке.

«Строгость диеты зависит от потребностей и состояния здоровья пациента, именно поэтому мы и разрабатываем для каждого гостя индивидуальный рацион питания и лечения на каждый день. Дело в том, что в SHA Wellness Clinic приезжает два типа людей: те, у кого пока нет серьезных проблем со здоровьем, но они бы хотели предотвратить их возникновение в будущем, и люди, страдающие серьезными заболеваниями или проходящие период реабилитации и восстановления после болезни», — комментирует Альфредо Батальер.

Эксперты клиники SHA Wellness Clinic уверены, что наше здоровье — это гармоничное сочетание физического, ментального и душевного благополучия. Для достижения баланса между этими составляющими был разработан уникальный метод, состоящий из правильного питания, регулярных фитнес-нагрузок, восточных практик и различных ответвлений современной медицины. Важно также понимать, что каждый из вышеперечисленных аспектов дает максимальный эффект лишь в сочетании с другими пунктами.

Так, даже безукоризненное соблюдение основ макробиотической диеты не гарантирует подтянутую фигуру. Сбалансированный рацион питания необходимо сочетать с регулярными физическими нагрузками, а также косметологическими процедурами. Кроме того, нужно понимать, что это — не разовая опция, от которой можно отказаться через несколько недель, а основа нового образа жизни, которой нужно стараться придерживаться постоянно.