Актуально

Блестящее начало: новые ювелирные бренды

Владислав | . Тренды

В ювелирном мире время идет с другой скоростью: если для текстильной моды полгода — целая вечность, за которую все встает с ног на голову и возвращается обратно, то во вселенной драгоценностей и бриллиантов молодые марки могут завоевывать себе имя десятками лет. Это неудивительно, ведь только испытание временем может доказать качество украшений, а заодно и подчеркнуть их истинную красоту. Многие ювелирные бренды и имена, появившиеся сегодня на рынке, уже имеют за плечами богатую историю отношений с драгоценными металлами и камнями, но при этом создают вещи модные и в чем-то даже провокационные. Перед вами — шестерка самых ярких молодых ювелиров, на которых стоит обратить внимание уже сейчас.

VENYX

Venyx — это бренд Юджинии Ниархос, у которой, кроме громкой фамилии и внушительного наследства, есть еще и диплом Геммологического института Америки и огромный опыт работы в ювелирном отделении Christie’s. Юджиния не мыслит мелкими категориями — свою марку она сравнивает с целой планетой, «полной ярких психоделических красок, фантастических животных и благоухающих цветов». Отсюда и название: Venyx — это гибрид слов Venus (Венера) и Onyx (Оникс). Что касается украшений, они сразу впечатляют размахом фантазии, масштабной работой с золотом и драгоценными камнями и формами небесных тел.

ANNETTE FERDINANDSEN

Как и многие ювелиры, Фердинандсен получила образование архитектора — правда, в ее украшениях читаются скорее детские увлечения Аннетт и история ее семьи. Выросшая в семье скульпторов в Лос-Анджелесе, все детство она провела за поиском необычных красочных камней на побережье, лепкой из глины и составлением причудливых гербариев. В ее украшениях много цитат из окружающего мира — от сережек-веточек до колец с опалом, пылающим красным, слово лава. Но, несмотря на всю буквальность, в коллекциях Annette Ferdinandsen очевидно и влияние скандинавской школы дизайна — особенно в работе по металлу, который то принимает мягкие формы, то выглядит брутально и жестко.

AS29

Марка AS29 бельгийского ювелира Одри Саврански уже не новичок в мире драгоценностей — эти рок-н-ролльные украшения носят Сиенна Миллер, Рианна, Майли Сайрус, Рита Ора и Кейт Мосс, а продаются они во всех главных универмагах мира. Почему обратить внимание на них стоит именно сейчас? Философия AS29 идеально отвечает современному ритму жизни: Одри Саврански утверждает, что бриллианты, платину и золото больше не стоит прятать по шкатулкам и надевать только в особенных случаях, а лучше носить каждый день — с платьями-комбинациями, рваными джинсами и куртками «косухами»!

CHARLOTTE CHESNAIS

Шарлотт Шесне девять лет работала плечом к плечу с Николя Жескьером в Balenciaga, после чего создавала украшения для других громких имен в мире моды — от Kenzo до Paco Rabbane. В прошлом году Шарлотт основала собственный бренд и моментально получила престижную премию ANDAM. И она действительно ее достойна — украшения Charlotte Chesnais выполнены в абстрактном стиле, но тем не менее они словно движутся за счет орбитальных форм и плавающих элементов.

KOVA JEWELRY

OF RARE ORIGIN

Поэзия, которую можно носить, — так романтично описывают свой бренд ювелиры Лесли Техеян и Октавия Джованнини-Торелли. Романтики в этих украшениях и правда предостаточно — первая коллекция дуэта, чей опыт в ювелирном деле насчитывает около тридцати лет, состоит из сережек в виде птиц в клетках, выполненных из полудрагоценных камней: от малахита до бирюзы. И самое важное — каждое из украшений сделано вручную.