Актуально

Первый спа Chanel в отеле Ritz

Владислав | .

Предлагаем заглянуть на курорт в самом сердце Парижа, исполненный элегантности и шика самой мадемуазель Коко

В июне легендарный парижский Ritz открыл свои двери после долгой реставрации. Ремонт длился четыре года, но дело того, безусловно, стоило. Невероятной красоты фильм Зои Кассаветис «За закрытой дверью» не даст соврать. Отель на Вандомской площади заиграл новыми красками во всех смыслах, первый в мире спа Chanel — примечательный мазок на этой картине. Один только лазурный бассейн, оформленный в стиле неоклассики, чего стоит.


Интерьеры навеяны обстановкой квартиры Коко Шанель на Rue Cambon. Здесь пять залов для разных ритуалов. Все очень сдержанно, но с лоском и шиком, присущим Шанель, которая, к слову, прожила в Ritz более тридцати лет своей жизни. Полы покрыты мрамором, на стенах панно на восточный манер, всюду только натуральные материалы и много света, рассеянного полупрозрачным белым шелком ширм. 


В спа гостей ждет целый ряд процедур, способствующих отдыху души и тела. Чтобы атмосфера в полной мере могла передать дух Chanel, специально для этого места Дом выпустил три массажных масла с ароматами своих культовых номерных композиций — №5, №19 и №22. Настоящий хит — ритуал Grand Soin: уход за лицом Chanel с элементами релаксирующего массажа.


Спа Chanel — курорт в самом сердце Парижа, где можно скрыться от городского шума и повседневной суеты. Если мечтаете сбежать ненадолго в идиллию, вам сюда. Веранда с тонущими в зелени ажурными беседками — последний беспроигрышный аргумент за. Коко Шанель наверняка одобрила бы это великолепие.